贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校务公开 » 计划总结
思南县民族中学2018年“安全生产月”活动总结活动总结
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

思南县民族中学2018年“安全生产月”

活动总结


为了进一步加强学校安全宣传教育工作,强化安全管理,落实思南县《全县教育系统2018年安全生产月活动方案》(思教发2018103号)文件精神,学校以“生命至上、安全发展”为主题,强化安全红线意识,落实安全生产责任,推进依法治安,开展了一系列富有实效的安全宣传教育活动。

一、高度重视 精心组织

学校召开了“2018年安全生产月系列活动工作布置会”,拟定了《思南县民族中学2018年安全生产月活动方案》,成立了以学校校长、党委书记张承洲同志为组长的安全生产月活动领导小组,成立了安全生产月办公室,由政教处主任陈进见人办公室主任,相关部门协同办公。

二、明确重点 加强教育学校通过宣传栏、黑板报、广播、国旗下讲话、安全专题讲座、班会、团体活动等,开展了形式多样的主题活动,加强安全生产宣传教育。


图片.png

学校开展应急疏散逃生演练

组织汛期安全大排查

县检察院检察官张春生同志到校作安全生产宣讲

6月交警进校园宣传道路交通安全

教育安全论文大赛教师作品

安全生产月活动心得学生作品

道路交通安全宣传资料

高二(1)班学生学习交通安全知识

护路保卫视野下的学生放学情景

护校队学生成员校门执勤

校长室确保人员密集场所消防安全

三、及时上报 重视宣传

各处室、教研组、年级部和班集体随时关注“安全生产思南行”活动信息和学校“安全生产月”活动开展状况,及时将信息动态上报政教处,汇报学校挂载至校园网广而告之并上传到县安监站。

人性化安全管理的及时宣传——端午节

安全可以演练,生命不能彩排”,我们必须认识到,不绷紧安全的弦,就弹不出教育的调。思南县民族中学2018年 “安全生产月”系列活动,真正做到弘扬了安全文化,普及了安全知识,增强了全体师生的应急意识,提升了全体师生的安全素质,提高了大家的防灾减灾能力,促进了我校教育安全形势持续稳定发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息