贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校务公开 » 通知公告
思南民中2019年分类考试招生方案
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

思招委〔2018〕2号


关于做好2019高职(专科)院校

分类考试招生工作的通知

各处室、2019届高三年级部:

根据国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔201435号)、《省招生委员会关于做好2019年高职(专科)分类考试招生工作的通知》(黔招委〔201830号)文件精神,为落实省、市、县招生考试院2019年高职(专科)分类考试招生计划,切实做好我校2019年高职(专科)分类考试招生工作,结合我校工作实际,现将分类考试招生工作安排如下:

  1. 成立分类考试招生工作领导小组

组 长:张承洲

副组长:刘成刚  田玉琴 周贤远(具体负责)曾蓉

成 员: 张贤标  喻波 赵云 陈德先 陈进 袁景钰 谯文华 汪德政 任明刚 安西 杨安科 段军 张乐凯 袁洪喜 2019届高三年级部管理人员及班主任

领导小组下设各工作组

  1. 组织、宣传、动员组

组 长:张贤标         副组长:谯文华

成 员:杨安科  2019届高三年级部管理人员及班主任

职 责:

1.制定工作实施方案。2.组织召开各类会议。3.接待经县教育局审批的高职(专科)院校招生宣传人员。4.信息报送。

(二)学籍、学业水平考试成绩、高考综合素质评价审核组

组 长:喻 波      副组长:任明刚 安西

成 员:袁洪喜

职 责:学籍、学业水平考试成绩、高考综合素质评价等的审核、报送、证明出具。

(三)政审组

组 长:赵云           副组长:陈进

成 员:校务办、政教处相关工作人员、高三年级部德育副主任

职 责:1.考生政治思想考核2.出具相关政审材料。

(四)网上报名信息录入组

组 长:陈德先        副组长:张贤标

成 员:杨安科 段军 张乐凯

职 责:1.机房管理,报名系统、信息安全。2.指导考生网上志愿填报。

(五)纪律监督组

组长:曾蓉          副组长:汪德政

职责:1.全程监督,2.对分类考试中的出现违规、违纪事件进行问责追责。

二、招生办法

(一)报名条件

参加分类考试招生的考生,需按省招委《关于做好2019年高职(专科)分类考试招生工作的通知》(黔招委〔201830号)文件规定,参加报名。

(二)报名时间(网上报名)

第一次填报:201931900371700,凡符合报考资格的考生须根据省招生考试院公布的《省招生考试院2019年分类考试综合评价招生专业目录》,登陆贵州省招生考试院网站填报一所院校志愿,院校设六个专业志愿。

第二次填报:2019499004141700,凡符合报考资格未被录取的考生,须根据省招生考试院公布的《省招生考试院2019年分类考试综合评价招生专业目录》,登陆贵州省招生考试院网站填报一所院校志愿,院校设六个专业志愿。

(三)考试方式

普通高中毕业生实行“文化素质职业技能适应性测试”的评价方式,文化素质评价使用学业水平考试成绩。按照普通高中学生学业水平考试有关规定:“学生必须完成11门课程考试,考试成绩8门课程达到C等及以上等第的考生,可领取高中毕业证书”。达到此条件并符合高职(专科)招生院校要求的高中毕业生,可以参加高职(专科)招生院校组织的职能技能适应性测试。

三、工作要求

(一)高度重视。分类考试招生录取人数在市教育教学质量评估中纳入升学人数核算,各班班主任及科任教师要高度重视高职(专科)院校分类考试招生工作,将此项工作作为提高升学质量的一项策略。

(二)做好相关服务工作。一是各班主任要带领科任教师认真组织班级学生填报高职(专科)考试招生志愿。二是全校教师特别是高三教师要吃透精神,积极配合学校做好招生宣传工作。

(三)明确任务和责任。2019年省规定高职(专科)分类考试招生计划占高职(专科)院校招生总计划的70%,为了确保完成招生任务,特将此任务数分解到各班(见附件)。各班集体在相关人员的督促下必须完成分配的招生任务。学校将将把此项工作的完成情况与年终绩效考核挂钩。

(四)按规矩开展工作。


附件:思南县民族中学2019年高职(专科)分类考试招生任务分解表







思南县民族中学

2019223





附件:思南县民族中学2019年分类招生任务分解表

班级

任务数

督导人

班级

任务数

督导人

总督导

1

15

黎文斌

13

20

杨雄通







2

20

黎文斌

14

20

杨雄通

3

20

黎文斌

15

20

杨雄通

4

20

周佐军

16

20

张贤标

5

20

周佐军

17

20

张贤标

6

20

周佐军

18

20

张贤标

7

5

喻波

19

20

叶彪

8

5

喻波

20

20

叶彪

9

3

喻波

21

15

赵云

10

3

谯文华

22

15

赵云

11

6

谯文华

23

15

赵云

12

6

谯文华




合计

345





-5-



上一篇:
下一篇:

相关信息