贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 党建群团
县民族中学贯彻落实全县2018年脱贫攻坚推进会会议精神
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月28日,思南县民族中学组织召开2018年脱贫攻坚驻村帮扶工作会,全体帮扶干部参加了会议。会议传达学习5月25日召开的全县2018年脱贫攻坚推进会暨突出问题专项治理启动会会议精神,并安排学校近期脱贫攻坚帮扶工作。

1.jpg

会议组织学习了县委书记刘云成在大会上题为《突出问题导向,保持攻坚定力,奋力夺取决战脱贫攻坚关键之年的关键性胜利》的讲话精神,并指出:2018年脱贫攻坚工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市委决策部署,保持攻坚定力,坚定必胜信心,坚决在年内完成整县脱贫摘帽80%的工作量,为实现2019年整县脱贫摘帽打下坚实基础,奋力夺取决战脱贫攻坚关键之年的关键性胜利。

会上,张承洲校长指出:脱贫攻坚事关民生问题,全体帮扶干部要认真领会会议精神,及时宣传、落实好会议精神。要强化思想认识,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,要勇于担起脱贫攻坚帮扶的责任和使命,牢牢把握脱贫攻坚的发展机遇,着力帮助帮扶村经济发展,困难户减贫摘帽,要抓好工作落实,破解发展难题,要精准发力,落实好教育保障政策,确保贫困户家庭子女不因贫辍学,不因学致贫返贫。

会议要求,全体帮扶干部要充分认识到全县脱贫攻坚工作的重要性和任务的艰巨性,切实增强责任意识,提高执行效率,深入帮扶村贫困户走访调查,掌握精准信息;全面落实全县脱贫攻坚驻村帮扶工作任务,为实现2019年全县脱贫摘帽目标做出应有的贡献

(校党委办周佐军编辑)


上一篇:
下一篇:

相关信息