贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 德育之窗
民族中学举行“文明校园”创建活动启动仪式
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1.jpg

为迎接祖国七十华诞,全面推进社会主义核心价值观教育,着力提升师生文明素养,进一步强化师生纪律、安全和文明、法制观念,纠治学生中的各类歪风邪气和不良行为,营造良好学习环境,巩固优良的校风,结合我校实际,2019年9月9日下午在学校一号操场举行了创建文明校园启动仪式。出席本次活动的有学校分管德育的田玉琴副校长,政教处副主任张著美、谯文华和安全办主任陈进,各年级部主任和德育副主任以信全体班主任。

2.jpg

启动仪式由政教处副主任张著美主持。仪式共分四个仪程。首先由政教处谯文华副主任宣读了思南县民族中学创建“文明校园”工作实施方案(思民校发〔2019〕65号)文件。文件内容包括:1.成立了以校长张承洲为组长的工作领导小组。2.规定了本项活动实施的三个阶段。3.规定了本次创建活动重点整治的十三项不文明行为和从快、从重惩治的触犯学校纪律的十条红线内容。4.对本项活动的开展作了明确具体的分工,并对工作开展作了具体的要求。其次,由安全办陈进主任宣读了思南县教育局、思南县公安局联合下发的“关于集中开展校园管理刀具、智能手机等危禁物品清缴行动的通知”,并对下一步清缴工作作了具体的安排部署。第三,由高二(13)班谭路露作为学生代表对本次文明校园创建活动做了表态发言。

3.jpg

最后由学校分管德育的田玉琴副校长就本次文明校园创建活动的背景、任务、要求、目标和意义作了重要讲话。


上一篇:
下一篇:

相关信息