贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 德育之窗
我校召开寝室室长、楼长和生活委员会议
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1.jpg

为了加强学生干部队伍建设,提高学生干部管理能力,营造一种学生自主管理的氛围。我校于2019年9月17日下午6点钟,在学校阶梯教室召开了寝室室长、楼长和各班生活委员会议。会议由政教处副主任谯文华主持。会议首先由寝管办管理人员张玉臣就寝室管理从安全、纪律、卫生、内务整理四个方面作了明确具体的规定。其次,由学校安全办主任陈进对安全等方面的工作作了具体强调,特别是管制刀具和危禁物品的收缴和上报工作。

2.jpg

最后,政教处张著美副主任从三个方面对本次会议作了总结,第一,会议的召开重在贯彻落实,贯彻,就是要将今天召开的会议要求在自己所辖范围的群体中传达,让人人知晓。落实,就是要让所辖群体成员遵守会议要求。第二,管理干部的职责就是做到上情下达,下情上传,即就是对寝室、教室和学生中存在的一些矛盾纠纷和学生出现的一些特殊情况要及时上报。第三,学生干部要学会协调处理自己与他人、他人与他人之间的关系,构建一个和谐、奋进、积极向上的良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息