贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 工会之家
2019五一登山活动
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

我运动  我健康  我快乐

五一国际劳动节(International Labor Day或者May Day),又称国际劳动节、劳动节,是世界上大多数国家的劳动节。节日源于美国芝加哥城的工人大罢工,为纪念这次伟大的工人运动,1889年的第二国际成立大会上宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。中国中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。

1.jpg

在信息和科技发达的今天,大多数工作者都是从事脑力劳动,由于长期伏案工作,身体未能得到有效锻炼。为使工作者有强健的体魄更好地投入工作,4月30日由思南县委办、思南县人民政府办举办的2019年五一登山活动如期举行。思南县民族中学参加本次活动的领导和教职工有:张承洲、田玉琴、黎文斌、沈生权、曾蓉、张廷江、杨攀、杨波、汪德政、陈进、马尚先、胡艳春、李贤芬、田爱蓉、干正光、安江华、罗智霞、鲁廷芳、游彬、白雪、赵青、黄琴、刘春、冉倩、杨叶群、李雪莲、吴吉、侯珊、杨雪、朱霞、文勇曲、王正飞、魏晓东、张红军、黄秀芬、申修满、李禾雨、袁洪喜、冉景仙、万德贵、许小平、刘丽琴、覃程、何小芳、何汝平、王国婵共46人。张承洲校长亲自带领教职工参加登山活动(有上课任务及下乡扶贫的老师未能参加)。


上一篇:
下一篇:

相关信息