贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 国旗下讲话
只要信心没有被打碎
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1.jpg

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!今天我讲话的题目是:《只要信心没有被打碎》。如果有人问我:一个人在社会上立足,最不可缺少的品质是什么?我会不假思索地说:信心。曾经有一个喜爱雕塑的青年,想拜一位雕刻家为师。但雕塑家招收徒弟的条件十分苛刻。整整五年,青年每做好一件作品,都会拿去让雕塑家过目,但雕塑家却看也不看一眼,就将它毫不留情地打碎。有许多人认为雕塑家不近人情,但他的妻子说了一句意味深长的话:“只要信心没有被打碎。”结果,那个青年最终如愿以偿,拜在雕刻家的门下,而且青出于蓝而胜于蓝。

人生在世,不可能总是平平安安、一帆风顺,总会遇到这样那样意想不到的困难,我们总不能一为的逃避吧。当前,我校正处于发展的困难期,全体师生应该携起手来,振作精神,树立信心,排除万难,我们就坚信学校的明天一定会更美好。

高一同学们,你们已出发,但路还较漫长,希望你们能把每一步走稳走踏实;高二的同学们,我们课本内容很快会结束,现在努力还来的及,愿你们能静下心来自信的走进高三;高三的学子们,最后这段紧张的日子,是比基础、比能力、比体力、比信心、比毅力比诸多心里素质的阶段,相信自己,以乐观的心态迎接每一天;同学们,信心是胜利者、成功者的“摇篮”,只要信心没有被打碎,你们就将成为一个不可战胜的人,就可以创造出人间奇迹。最后祝2018届高考成绩再创辉煌。谢谢大家!

2018年5月7日


上一篇:
下一篇:

相关信息