贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 后勤管理
加强食堂从业人员培训 确保食堂食品安全
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018年8月27日晚上,我校在四楼会议室召开2018—2019学年度第一学期开学食堂从业人员培训会议,会议由总务处主任袁景玉主持。参会人员有政教处副主任张著美、总务处副主任杨波、食堂专管员李琦、食堂经营方经理及管理人员、全体食堂从业人员。

1.jpg

会上,食堂经理白建军组织食堂所有从业人员对食堂各岗位职责进行了系统的学习培训。通过培训,使各从业人员清楚的理解了各自所从事岗位的职责和要求。

政教处主管安全工作的张著美主任强调,学校安全工作是学校工作的重中之重,是校园平安的保障。各从业人员要规范操作,严把操作关。各食堂从业人员要保持身心健康,视生如子,不断学习食品安全知识,为师生提供优质服务。

2.jpg

袁景玉主任指出:学校食堂服务工作具有特殊性,服务的师生人数众多,社会关注度大,各从业人员要充分树立为师生优质服务意识,要认真按各岗位职责履行工作,要切实严格执行上级各部门和学校关于食品安全的相关规定。食堂从业人员要加强饭菜的质量和数量,做到让学生吃得放心、吃得舒心。各从业人员要上班期间要着装整齐,不佩戴首饰。对每餐中剩余的饭菜要及时的倒掉,严禁用于下餐。在原材料的采购中,必须选择有资质的供应商进行采购。对于食材的存贮,要按食材的特性进行合理分类,按要求的条件储存,并随时检查储存的食材,发现有变质的食材要及时清除。在食材的加工前,要认真清洗干净,严禁马虎大意。每餐食材的烹饪时要分两次进行,从而保障能烹饪出食材的美味,保障每餐中前后用餐师生都能吃到满意的美食。

通过本次培训,提高了食堂从业人员的食品安全意识和责任心。通过本次培训,规范了食堂从业人员的操作,为师生提供安全、美味、健康的饮食打下了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息