贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 后勤管理
思南县民族中学召开食堂安全管理工作会
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

强化食堂规范管理  确保师生食品安全

1.jpg


为强化学校食品安全管理,筑牢学校食品安全防线,2019年10月9日下午,学校召开思南县民族中学食堂安全管理工作会。校长张承洲同志、常务副校长刘成刚同志、德育副校长田玉琴同志等亲临会场,学校校务办公室、总务处、政教处主要负责人、学校师生食堂管理人员、学生食堂委托经营管理方管理人员参加会议。

会上,刘成刚副校长对食堂经营管理中存在的问题作了通报并对食堂的经营及管理提出了具体要求:一是要求我校食堂完全做到明厨亮灶,对一楼、二楼、三楼食堂操作间作全覆盖监控并在合理的公共区域显示。二是食堂所有售卖食品要按政府各级监管部门的要求进行,严格售卖范围及价格,做到明码标价售卖。三是食堂经营方要对食堂消防设施作全面清理并确保能正常使用。四是强化食堂管理,除食堂工作人员外,其他人员未经许可不得进入食堂。五是要加强学校食堂陪餐人员的履职监督管理。

食堂委托管理经营方负责人白建军作出郑重承诺:一定服从学校管理,严格按照食品安全监管部门及教育主管部门、学校的要求做好食堂食品安全工作,为全校师生服务好。

会议决定成立思南县民族中学食品安全监督委员会。食品安全监督委员会成员由校长室、工会、政教处、总务处、团委、各年级部学生家长委员会主任、学生代表共17人组成。

最后张承洲校长强调,食堂食品安全管理是事关学校师生生命健康的大事,是事关学校稳定和发展的大事。学校食堂管理人员及食堂经营方管理人员要做好师生食堂食品安全管理工作,提升食堂服务质量。学校食堂经营方要严格按政府各监管部门的要求进行,对售卖食品明码标价并报校方备案。学校食堂陪餐人员要切实履行好陪餐工作,做细做实。校方专职食堂监督管理人员要对食堂认真监管。学校食堂食品安全监督委员会要抓好食堂食品安全监管工作,校食堂食品安全监督委员会与食堂经营方要携起手来,做好食堂服务工作,为全校师生提供物美价廉、健康安全、可口满意的食品,为全校师生服好务。

2019年10月9日上午,学校校长室、食堂管理职能处室管理人员、食堂委托经营管理方代表到思南中学、梵净山中学等学校食堂、小卖部进行了考察调研。




上一篇:
下一篇:

相关信息