贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 教学管理
为全面提升高三教育教学质量而奋斗
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

夯实基础 真抓实干

2018年11月高三联考,年级部为了贯彻执行学校教学常规相关规定,要求各科任老师认真组织学生对本次考试中出现的问题进行认真分析,对错题进行认真纠错、改正,同时要求学生建立纠错本和好题本,从而形成科学、规范、高效的答题模式。

2018年12月初,由主管教学的副主任张翊乾对高三年级高考学科的联考试卷和答题卡进行了检查,检查中完成较好的班级和学科有高三(14)数学、英语;高三(19)语文、数学、英语、理综;高三(15)语文、英语、理综;高三(17)语文、数学;高三(10)语文、数学、英语、物理,这些班级的学生,卷子讲解详细,答题卡有小分分析、纠错;教师评改认真,达到了预期目的。检查中同时发现少数老师对学生答题卡没有及时纠错,无小分分析,学生不知道失分原因,没有达到考察的目的,失去考试的有效性和意义。年级部希望相关班级和任课教师在今后的考试中,一定要将学生答题卡作质量分析,根据答题卡小分情况,指导学生纠错,改正,同时进行好题的整理,达到事半功倍的教学效果。如果老师不按照要求对学生试卷和答题卡进行纠错和小题分分析,指导学生对相关知识进行归纳和整理,则视为没有完成教学常规工作,年级部将进行实名通报,并作一般教学责任事故上报校长室进行处理。


上一篇:
下一篇:

相关信息