贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 教学管理
学校召开2019届毕业班二轮复习工作动员会
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1.jpg

为进一步做好毕业班二轮复习备考工作,强化班级管理,启动部署二轮复习工作,提高复习效率,2019年1月7日晚上7:00钟,在学校行政会议室召开了2019届毕业班二轮复习工作动员会。

会议由教务处喻波主任主持,政教处陈进主任、谯文华主任,教务处安西主任,高三年级部全体班主任参加。此次会议着重分析了一轮复习取得的成绩与存在的问题,研究部署下一阶段备考的对策。

会议有三项内容:

首先,政教处陈进主任就高三一轮复习备考工作实施以来,班主任在班级管理方面的工作进行了系统的总结。他分析了各班在学生考勤管理、纪律管理、卫生管理存在的问题,表扬了在班级管理各单项先进和整体工作突出的班主任。要求全体班主任要继续发扬“勇于吃苦、敢于拼搏、善于合作、追求卓越”的民中精神,实现班级管理成效显著和质量提升的双赢。

教务处安西主任在会上就毕业班二轮复习备考工作作了发言。他强调要注重学科之间的配合,充分调动任课教师的积极性,紧紧围绕“质量”这一个中心,抓住备考中“高度、高效”两大关键:1.要认真研究当前的形势,认清2019届高考面临的压力。从各次考试成绩看出,各班成绩不均衡,班级学科成绩差异大,要正视困难,认真查找对策加以提高,只有行动才会改变,只有改变才有效果。2.要及时掌握高考信息,研究考纲,科学备考,确保2019届高考再上一个新台阶。

教务处喻波主任系统分析毕业班一轮复习备考工作存在的不足:一是备考工作氛围及学习风气不浓,二是极少数班主任特别是年轻班主任责任心不强,三是对学生纪律要求特别是对问题学生管控缺失。

会上,教务处喻波主任要求班主任在二轮复习备考工作中,必须做到:一是牢固树立质量意识,充分发挥班主任的桥梁和纽带作用,调动科任教师工作的积极性,激发学生的复习备考热情,以期实现班级升学人数的最大化;二是身先士卒、率先垂范,要求班主任勤下班,全方位、多角度了解师生的备考状态并及时妥善解决;三是要注重团队合作,促进学科平衡,实现全面发展,扬长补短,务实高效,积极备考,力争在2019年高考中再创佳绩。


上一篇:
下一篇:

相关信息