贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 教学管理
高一年级部开展仪表卫生文化大检查
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年3月11日强化训练时间,由高一年级部王进主任组织,年级部管理人员和部分班级劳动委员参与,开展高一年级各班仪表卫生文化大检查。

检查实行10分制,内容包括三块:卫生物品摆放(共3分);教室文化布置(黑板报、教室文化等共5分);仪表(包括男生长发、校服、是否化妆和戴耳坠、文明礼仪等共2分)。检查方式实行量化考核,先对检查人员分工,然后深入各班教室,最后到年级部汇总。

检查结果。优点:1.各班教室卫生状况整体良好,较干净,无垃圾、无异味;2.物品摆放整齐,无杂乱现象;3.教室文化布置各具特色;4.学生仪表基本符合规范,没有发现怪发、烫发、化妆等不良现象;5.各班劳动工具放到指定区域,摆放整齐。亮点:1.高一(2)(3)(6)三个班图书角最具特色,给人视觉冲击;2.高一(2)班学习小组评选实施方案,小组竞争,你追我赶,催人奋进。不足:1.部分班级出勤告知牌未填写;2.出现个别男生头发过长、女生戴耳钉现象。汇总情况:通过量化打分考核,高一(2)(3)(6)位列前三名。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

这次检查,是对班主任开展班级工作的一次检阅,也是对班主任落实年级部工作安排的一次验收,更是班主任工作能力的展示,年级部今后还要继续坚持。希望各班发扬优点,改进不足,为做好下一步工作继续努力!


上一篇:
下一篇:

相关信息