贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 教学管理
县民族中学召开高三年级优生会
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

吃得苦中苦,携手985;奋斗竞折腰,圆梦211


鸟雀呼晴催人早,槐花飘香沁心脾。盛夏来临,思南县民族中学的高三学子们也迎来了学习的黄金时期。为了鼓励优秀,激起高三学子的学习激情,思南县民族中学于2019年4月25日18:30在学校阶梯召开高三年级优生会。会议由高三年级部主任谯文华主持,学校党委书记、校长张承洲同志主讲。

1.jpg

(张承洲校长作动员讲话)

优生会上,张承洲校长作了“一个强调”、“两点说明”、“三点建议”的动员讲话。

首先,张校长强调了时间的紧迫性和重要性,希望高三学子们珍惜并用好这段时间。临近高考的四十天,是高三学子的黄金时期,也是他们比拼意志力和学习方法的时候。作为农民的子女,读书是改变命运的最好出路。而作为民中学子,他们有着“特别能学习、特别能吃苦”的优势和“舍我其谁”的强大心理。这接下来的四十天,就是他们改变命运的关键时期。

其次,张校长作了两点说明:一是对比了市一模考试各学校的成绩,并分析了我校学生的优势,希望他们能抓差补缺,争取在六月创造人生的奇迹。二是对我校艺体生的术科成绩优势作了说明,希望艺体生在最后的四十天里,一心一意抓文化成绩,争取在高考艺体文化双上线。

第三,张校长给学生提了三点建议:一是希望他们要优化心理,让自己处在学习的快乐之中;二是希望他们有坚定的理想信念、顽强的学习毅力和敢于拼搏的精神;三是希望他们要有灵活的学习方法,要重视高频考点,经常归纳总结,要做到新题快用,好题常用,错题反用。

3.jpg


4.jpg

(张承洲校长给学生发奖品)

最后,张校长代表学校对他们进行了奖励,希望他们继续秉承“勇于吃苦,敢于拼搏,善于合作,追求卓越”的新时代民中精神,“吃得苦中苦,携手985;奋斗竞折腰,圆梦211。”四十天后,他们将带着父母的期盼和学校的嘱托,从民族中学这里——起航!


思南县民族中学高三年级部(杨雄通报道)

2019年4月25日


上一篇:
下一篇:

相关信息