贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 平安校园
思南县民族中学汛期安全和地质灾害防范工作简报
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1.jpg

夏季到来,雷雨、雷击、山洪、泥石流、山体滑坡等气象和地质灾害多发期也随之而至。为贯彻落实省、市、县汛期安全暨地质灾害防治工作会议精神和《市教育局关于认真做好2018年全市教育系统防汛抗旱工作的通知》(铜教发〔2018〕35号)、《思南县人民政府防汛抗旱指挥部关于开展2018年汛前防汛安全检查的通知》(思府汛旱指〔2018〕1号)、《县教育局关于切实做好2018年学校防汛抗旱暨地质灾害防范工作的通知》(思教发〔2018〕78 号)以及5月29日思南县《县教育局关于切实做好近期强降雨天气学校安全应对工作的紧急通知》文件要求,切实做好学校汛期安全工作,提高学生面对地质灾害时的避险、自救、互救能力,学校多管齐下,采取了环环相扣密不透风的防范和教育措施。

学校空前重视本年度汛期安全和地质灾害防范工作。5月底至6月底,我校召开三次教职工大会,两次专项安全工作会议,四次班主任会以及数次班会,用以专门强调汛期安全的重要性,加强汛期安全宣传教育,安排布置汛期安全及地质灾害防控工作。

学校于6月1日和19日组织两次全面的汛期安全隐患排查,组织办公室、政教处、教务处、总务处、信息处、各年级部,对校舍、校内外输水工程、校内外汛期安全隐患重点部位、学生食堂汛期存储、学生宿舍汛期安全、汛期道路交通安全、汛期消防安全、校园周边山体水体地质灾害安全隐患进行全面排查与整改。为了加强宣传教育,除了教职工会和班主任会议之外,学校专门组织了汛期安全知识讲座和汛汛期地质灾害防范视频学习。为了保证学生在高考、端午节和中考期间生命财产安全,学校通过家校沟通,下发了关于学生小假期防溺水等汛期安全告知书。6月25日上午,学校政教处再次召开防溺水安全工作布置会,做好期末及暑假特殊时段汛期安全教育和地质灾害防控工作。

2.jpg

在全体师生的努力下,我校今年汛期安全工作和地质灾害防范工作取得了圆满成功。学校将继续发扬奋斗精神,争取把安全工作做得更好,做得让党和人民放心。


上一篇:
下一篇:

相关信息