贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 平安校园
强化管理 明确职责 筑牢安全第一道防线
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018年10月12日上午8:20分,由政教处组织在六楼行政会议室召开了学校保卫管理培训暨工作安排布置会。参加本次会议的有学校分管德育工作的田玉琴副校长,政教处陈进主任和张著美副主任,专门分管学校保卫和护校队工作的刘兴由科长,学校内聘保卫11人。

1.jpg

会议由政教处陈进主任主持。会上刘兴由科长首先就保卫近阶段的重点工作进行了安排布置。其次,张著美副主任分别从以下三个方面对保卫管理工作进行了培训:1.保卫的职责和工作方法。2.保卫的形象、气质、言行举止以及内部间的团结协作。3.保卫工作的作息时间。要求保卫要树立高度的职任意识和严谨的工作态度,时时事事都要以维护民中的声誉为宗旨。会上,陈进主任首先对9月份以来,各位保卫的履职情况作了分析总结,肯定了成绩,查找了不足。按照《民族中学保卫管理制度》对工作突出者进行了表扬,对工作失误者作出了处罚。其次,对保卫下一步的工作作出了强调和安排。最后,田玉琴副校长从三个方面作了重要讲话:1.召开本次会议的背景。2.召开本次会议的重要意义.3.对政教处和保卫工作作了如下具体要求:①由保卫科长召集一周召开一次保卫工作总结会。②由政教处组织一月召开一次表彰会。③各位保卫一期一次工作成绩展示会,由保卫个人陈述自己的工作情况。严格校园进出人员登记询问制度。对走读学生进出校园实行排队管理制度。对保卫提出的建设性建议实行奖励制度。

本次会议的召开,对九月份保安工作作了客观公正的总结。并安排布置了下一阶段的工作重点。进一步明确了各自职责,凝聚了人心,增进了团结。对维护校园稳定,保障校园安全有着重要意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息