贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 平安校园
加强安全教育培训 形成家校共建良好氛围
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


加化安全管理,提高安全意识,杜绝安全事故。使平安校园、平安家庭的创建形成家校共管,家校共建的良好局面。我校由政教处组织,于2018年10月19日下午6:00钟在学校阶梯教室召开了租房学生及其家长的安全教育培训会。参加本次会议的有学校分管德育的田玉琴副校长,政教处陈进主任和张著美副主任及学生家长(318人)。

1.jpg

会议首先由张著美副主任致欢迎词,并宣布会议的议程,强调召开本次会议的重要意义。其次,政教处陈进主任从以下四个方面作了讲话:1.我校租房学生应具备的条件和租房手续办理的程序。2.我校日常开展的安全工作和安全管理措施。3.租房学生由于大部分时间脱离了学校监管的视线,自由活动空间较大,存在较大的安全隐患,主要表现在,租住房屋及环境安全隐患。用电、用火的隐患。外界干扰、社会侵害的隐患。手机使用的隐患。因谈恋爱而引发的一些不可预见的隐患。由于部分家长整天忙于生计,而没有兑现陪读的承诺,导致这部分学生会经常出现呼朋唤友聚集在一起,往往出现打牌、抽烟、喝酒,甚至打架斗殴,更有甚者,还与社会无业青年、小混混扰合在一起。每天来往于住房与学校之间,存在道路交通安全隐患。4.针对存在的安全隐患,陈主任向与会家长提出了十二项管理要求。最后,田玉琴副校长分别从统一思想,召开本次会议的背景,如何做一个合格的家长三个方面作了重要讲话。田校长结合身边事例、社会现实深刻剖析了当代中学生的思想状况。

2.jpg

本次会议的召开非常及时,十分有效。家长们表示非常满意,受益匪浅。


上一篇:
下一篇:

相关信息