贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 平安校园
省禁毒办专职副主任杜伟率市、县领导赴思南民族中学调研禁毒工作
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月28日上午,省禁毒办专职副主任杜伟、指导处处长周胜、主任科员汪洪,在市禁毒办专职副主任罗继才,县人民政府副县长林涛,县委政法委常务副书记、禁毒办主任冉贤练、县委政法委副书记张观文等的陪同下,莅临我校调研禁毒工作。

1.jpg

杜伟主任一行在我校党委书记、校长张承洲,德育副校长田玉琴,政教处主任陈进等的陪同下,参观了我校创建的禁毒教育基地。杜主任对我校禁毒工作的开展情况进行了详细的了解,并查看了工作资料。杜主任对我校开展的禁毒工作给予了充分肯定,并就今后的工作提出了具体要求:一、要高度重视学校的禁毒工作,充分认识学校禁毒工作的重要性和紧迫性。二、要进一步发挥学校在毒品预防教育中的主阵地作用,将禁毒知识与各学科知识有机融合,将禁毒教育渗透到学科教学中。三、学校禁毒工作要与时俱进,不断创新,要突出对新型合成毒品的宣传,组织开展形式多样、内容丰富的宣传活动,提高学生的防毒拒毒能力;四、要利用春节寒假期间,外出打工父母回家过年时机,通过小手牵大手的方式加强禁毒知识宣传教育。五、要加大对全体师生的管理和排查力度,对有涉毒师生一定要及时上报、及时控制。六、要加强与县禁毒办的工作联系,形成禁毒合力。七、禁毒教育基地要定期向学生开放,真正起到宣传教育的作用,且相关宣传资料图片要及时更新。

2.jpg

我校党委书记、校长张承洲,分管德育副校长田玉琴对调研组一行对我校开展禁毒工作的肯定和对我校的关怀表示感谢!并表态,经后一定按照杜主任提出的几点要求扎实开展工作。努力创建无毒学校,保障校园一方净土。并与禁毒相关部门通力合作,打好禁毒这场人民战争。


上一篇:
下一篇:

相关信息