贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 平安校园
教育局党组书记、局长沈守明到民族中学督导工作
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1.jpg

秋风送爽,丹桂飘香,在举国同庆祖国母亲七十华诞之际,思南县教育局党组书记、局长沈守明一行四人对我校节前工作进行督导检查。陪同检查的有我校党组书记、校长张承洲,分管教学的周贤远副校长和分管德育的田玉琴副校长以及政教处人员。

2.jpg

检查组查看了我校节前安排的值班值守安排表,查阅了县局安全办下发的有关安全管理文件要求的工作完成情况,听取了我校安全办陈进主任对节前安全工作开展情况的汇报。沈局长对我校工作给予了充分肯定,同时对我校工作提出了以下几点要求:1.加强“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入学习习总书记关于新时期的教育理论,不断提高教师的师德师风建设,增强教师依法执教意识,提高教师教学业务水平;2.深入贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚的系列讲话精神,希望全体教师努力工作,坚守岗位,立足本职,做好教育脱贫工作;3.加强对留守学生的管理,建立留守学生档案,特别是要利用节假日,通过开展丰富多彩的文体活动,让留守学生能留得住,并能感受到学校这个大家庭的温暧,使他们心情愉悦,身心健康;4.加强校园安全管理,特别是加强道路交通、水上安全、校园欺凌、消防、踩踏等的监督管理,要制定切实可行的安全预案;5.班主任在假期中要利用QQ群、微信群每天发一条有关关注孩子安全方面的温馨提示语。


上一篇:
下一篇:

相关信息