贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 双百工程
人人都练太极拳,健康生活伴我行
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了进一步推进学校民族文化建设,提高教职工健康水平,11月14日下午,学校举行2018年教职工太极拳比赛,全校200多名领导职工组成的7支代表队,齐聚一堂、凝心聚力、共享一场太极盛宴。

比赛活动由学校团委副书记胡艳春主持,在比赛前,首先举行升国旗仪式,然后由此次活动的总指挥兼裁判长陈进宣读比赛规则,校长、党委书记张承洲同志作重要讲话。本次太极拳比赛中,各代表队身着整齐的服装,精神饱满步入会场,充分展现了活动开展以来的训练成果。白鹤亮翅、手挥琵琶、双峰贯耳……各招各式浑圆天成;一招一式尽显太极拳的刚柔并济之美;其一举一动,一意一念充分展现了太极拳的动静结合之美。经过紧张激烈的角逐,艺体生物信息教师代表队获得比赛一等奖,理化教师代表队、数学教师代表队获二等奖,行政职员代表队、政治历史地理教师代表队、英语教师代表队、语文教师代表队获三等奖。比赛结束后,学校领导为获奖代表队颁发了奖状,活动在热烈欢快的氛围中获得圆满成功。

太极拳有着深厚而丰富的文化底蕴和内涵,学校以“民族特色精品校”创建为载体,把推广太极拳运动作为丰富民族特色示范校校园文化内涵的重要活动之一,全校上下掀起普及太极拳学习活动的热潮。太极拳是中华优秀传统文化的重要组成部分,历史悠久,博大精深。太极拳活动的开展,不断深化教职工健康关爱内容,提振了教职工的精气神,增强了凝聚力和向心力。通过太极拳比赛活动,推动校园太极文化传承,引导全体教职工在今后的工作和生活中,逐渐培养自己良好的运动习惯,让“人人都练太极拳,健康生活伴我行的理念牢固心间,让和谐校园处处充满生机和活力,让教职工积极向上、团结拼搏的精气神推进民族特色精品校建设。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息