贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 双百工程
省民族教育“双百工程”专家到县民族中学开展督查工作
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1.jpg


2.jpg


12.jpg

4月11日,省民族教育“双百工程”专家组一行5人在省教育厅詹中志处长的率领下对县民族中学开展“双百工程”阶段性调研督查。铜仁市教育局教育科李俊科长、县教育局曾应华局长陪同督查。分管教育黄仕军副县长到场对专家组一行致以感谢!

3.jpg


4.jpg

专家组在行政会议室听取了张承洲校长作的“乘民族凤辇弘扬特色耀中天”的工作报告。副校长田玉琴就学校双百工程的建设、学生综合素质及学业成绩的提升等进行了发言。学校团委书记李雪莲介绍了我校剪纸、民乐团、花灯、摆手舞等社团工作开展情况。

5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg

专家组听取汇报、查阅资料和实地查访后,对我校“三流的学生考出一流成绩”的办学成果给予高度评价和充分肯定,认为县民族中学校教学常规管理规范,教育教学秩序井然,教职工精神好,工作领悟能力和执行能力强,学生学习氛围浓厚,对学校后期的发展给予厚望。同时也对学校“双百工程”的建设和发展提出了具体的指导意见:一是要成立双百工程创建办公室,强化社团工作的开展;二是大力挖掘和传承好民族民间文化,研究乌江文化的项目,开发民族民间文化的校本课程;三是多外出学习考察,结合学校实际,深入推进特色校创建,出经验,出样本,出成果,将学校建成全省民族特色校的标杆。

11.jpg

县教育局曾应华局长代表主管部门对专家组帮助思南教育发展特色教育致以感谢,对学校的下步发展提出几点希望:一是希望学校打造好乌江文化,高考要争,但更应注重学校内涵式发展,充分挖掘体现学校民族特色的资源;二是驱动学生确定3个以上特色,挖掘我县“三花一喜”,聘用好民间艺人,开发“喜文化教材”;三是开拓校外民族特色教育基地,打造好名师,充分用好教育局从小学生阶段抓特长生教育培养,到初中、高中的对口输送;四是多方争取希望促成县民族中学的搬迁工作,请专家共同帮助学校呼吁,解决学校发展的难题。

10.jpg

本次调研督查,是省专家组对县民族中学的一次把脉问诊,以评促改,以督查促提升,为学校的特色校创建指明了方向,对推动学校的建设、教师专业发展和民族民间文化的开发传承搭建良好的平台,学校将抓住省首批民族教育“双百工程”的机遇,实现民族特色示范校的跨越式发展。(赵云、杨权玲)


上一篇:
下一篇:

相关信息