贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 双百工程
省民族教育双百工程集中培训在县民族中学圆满落幕
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


贵州省民族高中学校“双百工程”2018年集中第二次培训于2018年11月9日—12日在县民族中学召开并圆满落幕。这次培训会由贵阳北文研文化咨询有限公司主办,思南县民族中学承办,有六盘水市民族中学等县外学校22所,132位教学名师、中小学校长、中层领导参会。

此次培训,省教育厅民教处副处长詹中志、思南县人民政府副县长黄仕军、县教育局党组书记、局长沈守明等领导亲临指导,聘请省教育学会德育专业委员会副会长安斯寿、贵州师范学院继续教育学院副院长王先华、铜仁幼专安元奎等专家作专题讲座。

整个培训期间,参训教师学习积极,努力求知,从最初带着疑惑的眼神到成功解决困惑后晒出喜悦的笑容,无处不展现出教师们学有所得、学有所获的满满幸福。

会后,参会学校的校长们都纷纷表示:在今后的民族教育中大家应认真反思总结,抱团发展,相信通过“双百工程”项目的实施开展,不久的将来,“双百工程”学校及名师们一定在在民族教育教学上发挥更大的引领、示范、辐射作用,为贵州的民族教育事业舔砖加瓦,谱写乐章,创造辉煌。

县民族中学是2016年被列为贵州省民族中小学(幼儿园)办学能力提升“双百工程”首批民族特色示范校建设单位,通过近两年的发展,学校在人文管理、教育教学业绩、基础建设、特色文化等进步很大,区域性民族教育样板校已初见成效。(办公室)

3.jpg

省教育厅民教处副处长詹中志讲话

4.jpg

思南县人民政府副县长黄仕军讲话

2.jpg

思南县教育局党组书记、局长沈守明讲话

12.jpg

学校党委书记、校长张承洲就双百工程项目学校实施进度情况作报告

6.jpg

贵州省双百工程项目建设对话现场

1.jpg

省教育学会德育专业委员会副会长安斯寿对双百工程建设服务工作讲解

7.jpg

贵州师范学院继续教育学院副院长王先华作“校本研修与教师专业成长的路径”讲座

101.jpg

铜仁幼专民族教育专家安元奎作“民族民间文化课程开发的方法”讲座

8.jpg

全体参会人员合影留恋


上一篇:
下一篇:

相关信息