贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 双百工程
贵阳北文研专家团队亲临思南县民族中学指导“双百工程”建设
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年5月21日,贵阳北文研文化咨询有限公司专家集团服务团队负责人、贵州省教育学会德育专业委员会常务副理事长安斯寿教授和贵州盛华职业学院唐人坊非遗学院副院长濮燕子一行莅临思南县民族中学,对学校的民族教育“双百工程”开展专业指导服务。

1.jpg

下午,在学校会议室召开了“思南县民族中学民族教育‘双百工程’研讨会”,学校在家校级领导、各处室负责人、创建办专干等20余人参加了会议,会议由学校常务副校长刘成刚主持。

2.jpg

研讨会上,刘成刚副校长首先汇报了学校前期“双百工程”示范校建设的工作情况。

专家团队在听取了汇报后,肯定了学校所开展的工作,然后对照“双百工程”项目学校需要完成的工作一一进行指导和部署,对学校各功能处室负责人在自己的工作中所面临的困惑进行了现场指导,帮助学校理清了迎接验收的项目清单。

3.jpg

贵州民族教育“双百工程”指在“十三五”期间打造100所民族特色示范学校和在民族学校培养、遴选100名优秀教学名师,是贵州省为贯彻《国务院关于加快发展民族教育的决定》和第六次全国民族教育工作会议精神,结合贵州实际,为贵州民族地区和民族学校创新设计,促进贵州民族教育发展的项目,旨在通过项目的实施提升民族教育质量,彰显民族教育特色。

2019年为学校民族特色教育与“双百工程”建设攻坚年,贵阳北文研专家团队的亲临指导,对学校“双百工程”示范校项目实施起到了很大的推动作用。我们有信心也有决心开展落实好“双百工程”项目各项工作,使之带动学校教育教学水平向更高的层次迈进,为打造区域性民族教育样板校奠定坚实基础。(办公室赵云供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息