贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 省市动态
2019年省征兵工作领导小组会议召开 孙志刚作批示
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年省征兵工作领导小组会议召开

孙志刚作批示 谌贻琴讲话

1.jpg

2月26日,2019年省征兵工作领导小组会议在贵阳召开。 张丽 摄

2月26日,2019年省征兵工作领导小组会议在贵阳召开,省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记孙志刚作批示,省委副书记、省长、省征兵工作领导小组组长谌贻琴出席会议并讲话。省委常委、省军区司令员王艳勇通报了2018年省征兵工作领导小组会议议定事项落实情况,省军区政委李辉主持会议,副省长郭瑞民通报了2018年全省征兵工作情况、安排了2019年征兵工作,省军区副司令员洪晓荣就有关事宜作了说明。

孙志刚在批示中指出,征兵工作是全面建成世界一流军队的一项源头性工程。军地各级要深入学习贯彻习近平强军思想,将征兵工作作为一项重大政治任务,着眼新形势新任务新要求,加强组织领导,完善政策制度,搞好宣传发动,不断把高素质兵员征集到部队,为实现党在新时代的强军目标贡献贵州力量。

谌贻琴在讲话中对2018年全省征兵工作成绩给予充分肯定,对2019年征兵工作提出要求。她强调,要深入贯彻习近平强军思想,全面落实中央和省委部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决从战略全局高度认识征兵工作,提高站位、巩固成果、提升水平、再创佳绩,把征兵工作作为一项严肃的政治任务落实好、完成好,持续推动新时代全省征兵工作迈上新台阶。要坚决提升征兵工作的针对性有效性,用好政策驱动这个关键,盯紧大学生征集这个重点,抓住宣传发动这个手段,提升大数据“精准征兵”系统,推动征兵工作向“以素质为重点”的高质量发展阶段转变。要坚决把征兵工作责任扛在肩上落到实处,各级各有关部门要对标重点工作和关键环节,尽早部署、尽早启动,始终做到组织领导到位、履职尽责到位、廉洁征兵到位,让抓具体抓深入在征兵领域蔚然成风,保质保量完成今年征兵任务。

会上,省教育厅、省卫生健康委主要负责同志作了发言。省征兵工作领导小组成员单位和省有关部门负责同志参加会议。(记者 李薛霏)


上一篇:
下一篇:

相关信息