贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 省市动态
铜仁市召开高校市直学校党组织书记抓党建工作述职评议暨2019 年党建工作部署会
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月1日,铜仁市委教育工委组织召开了2018年度全市高校、市直学校党组织书记抓党建工作述职评议会暨2019年党建工作部署会,市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记夏虹同志出席会议并发表重要讲话,市委教育工委委员,市属高校党委书记、组织部长、党建工作负责人,市直学校党组织负责人,各区县教育工委书记、市级“两代表一委员”及教育工委办公室的相关同志共40余人参加了会议。

会上,市教育局党组书记、局长、市委教育工委办公室主任汪漻同志传达学习了《全省高校党的建设工作会议暨2018年全省高校党委书记抓党建述职工作会议精神情况报告》,各高校党委书记和铜仁市第一中学、铜仁市民族中学党委书记分别进行了现场述职,铜仁市广播电视大学、铜仁市特殊学校党组织书记进行了书面述职,与会人员对述职情况进行了评议。

会议指出,过去一年,全市高校市直学校党建工作主要有五大特点:一是旗帜鲜明讲政治,二是齐心协力强领导,三是凝心聚力抓党建,四是群策群力守阵地,五是统筹合力促融合。在肯定成绩的同时,会议还精准分析指出了当前存在的问题,为下一步如何加强党对教育事业的领导,特别是对加强全市教育系统党的建设工作提出了具体要求,指出了工作路径。

会议强调,新的一年,新的任务,全市教育系统党组织必须切实增强风险意识、底线思维,保持斗争精神、增强斗争本领,自觉把抓好学校党建工作与教育教学业务工作相结合,坚持立德树人根本任务,把党的方针政策贯穿于教育教学全过程,进一步开创全市教育系统党建工作新局面,打造一批富有铜仁本地特色的党建工作品牌,促进全市教育事业和党建事业高质量发展,以优异的成绩为庆祝新中国成立70周年献礼。(文:王家琪、张林海,图:杨权宝)



上一篇:
下一篇:

相关信息