贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 县级动态
铜仁市扫黑除恶专项斗争第四督导组督导我县工作动员会召开
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月21日,铜仁市扫黑除恶专项斗争第四督导组督导我县工作动员会召开,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再动员。

铜仁市扫黑除恶专项斗争第四督导组督导我县工作动员会 006.JPG

市委扫黑除恶专项斗争第四督导组副组长、市民政局副局长罗群,县委书记刘云成出席会议并作讲话,市公安局副调研员刘保庭,县委常委、政法委书记、公安局长邵宗杰,县人大常委会副主任何其荣,副县长林涛,县政协副主席吴华,法、检两长,经开区管委会副主任以及市督导组其他成员参加会议。邵宗杰主持会议。

罗群在讲话中指出,本次督导的目的是帮助各级各部门总结工作经验,查找专项斗争中存在的问题,为深入推进扫黑除恶专项斗争取得更大成绩打下基础。他希望思南提高政治站位,充分认识督导工作的重要性和必要性,围绕督导重点,逐一查缺补漏,补齐短板,推动全市专项斗争持续深入。

铜仁市扫黑除恶专项斗争第四督导组督导我县工作动员会 011.JPG

刘云成表示,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略之举,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措。县一级作为扫黑除恶的“主战场”,必须有大动作、大声势、大成效,我们责无旁贷、义不容辞。全县各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,以雷霆万钧之势、摧枯拉朽之力,全力以赴将扫黑除恶专项斗争推向纵深,坚决打赢这场歼灭战、持久战,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康创造更加和谐稳定的社会环境。要主动出击,先发制人,围绕“10类”打击重点,深入各行各业切实开展涉黑涉恶问题线索“大排查”行动,坚持以打为主、以打开路,掀起集中破案打击声势,以新战果、新突破、新成效展现专项斗争的决心和力度。要坚持标本兼治,坚持把扫黑除恶专项斗争与基层反腐“拍蝇”、基层组织建设、基层社会治理结合起来,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,将黑恶势力消灭在萌芽状态,打出声威、打出实效,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要加强组织领导,形成协作配合机制,迅速掀起浩大声势,开展常态化督导检查,确保专项斗争取得实效。要全力支持配合督导工作,对市委督导组安排的工作、交办的事项、提出的要求,要坚决、快速、不折不扣地落实,对督导组发现、指出、转办、移交、反馈的问题和线索,照单全收、主动认领,及时整改。各级党委和政府主要负责同志要勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。

各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、政法委书记、派出所所长,县直各单位主要负责人及县政法机关全体班子成员,县扫黑办全体成员参加会议。(向红 刘志)


上一篇:
下一篇:

相关信息