贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 县级动态
中共思南县委中心组召开2018年第四次集中(扩大)学习会议
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月17日至19日,县委中心组2018年第四次集中(扩大)学习会举行。县委书记刘云成主持研讨并讲话,强调要旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,以具体行动和工作业绩体现践行“两个维护”,以及对党忠诚的坚定决心和坚强意志。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委田杰、吴洪权、邵宗杰、符毅、陈松、徐英、吴廷彪、安益宝、王晓东及县四大班子在家领导,法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记参加集中学习及专题研讨。

县委中心组第四次集中(扩大)学习会议 004_副本.jpg

会上,主要学习了习近平总书记对贵州和铜仁工作、扫黑除恶工作等重要指示重要批示精神,习近平总书记关于严肃整治领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题的重要讲话精神,重温了习近平总书记一系列脱贫攻坚座谈会重要讲话精神;学习了省委、省政府主要领导同志对铜仁工作的批示指示要求,中央和省市关于扫黑除恶专项斗争的批示精神等内容。

县委中心组第四次集中(扩大)学习会议 018_副本.jpg

在参加集中学习后,刘云成作了总结讲话。他指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是区别其他一切政党的鲜明特质和政治优势。讲政治关乎党的前途命运,是我们党管党治党、避免犯颠覆性错误的根本保证。实践证明,政治问题,任何时候都是根本性的大问题。对讲政治这个根本性问题,我们必须头脑特别清醒、眼睛特别明亮、态度特别鲜明、行动特别自觉,任何时候都不能含糊和动摇。

县委中心组第四次集中(扩大)学习会议 005_副本_副本.jpg

刘云成强调,作为马克思主义政党,我们说的讲政治是讲马克思主义的政治;是讲有崇高理想、远大目标和为民服务宗旨的政治。我们讲政治就要从党和国家大局思考和处理问题,确保党中央、省委、市委、县委的决策部署得到有力执行、有效落实。讲政治的首要任务,就是坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把准正确政治方向,坚定理想信念,坚定“四个自信”,始终坚定不移跟党走,矢志不渝听党话。要注重防范政治风险。要永葆政治本色,洁身自好、清正廉洁。

刘云成强调,要把讲政治体现到抓落实的具体行动上。检验一个干部讲不讲政治,关键就是要看抓不抓落实。不担当、不作为,表态多、行动少,调门高、落实差,遇到问题躲,碰到问题绕,工作不在状态,表面上看是作风问题,但根子上是不讲政治。广大党员干部特别是领导干部要把讲政治贯穿到抓落实的方方面面,以具体行动、工作业绩体现旗帜鲜明讲政治的坚定决心、坚强意志。

就当前工作,刘云成要求,要突出抓好年终迎检工作,确保在各项考核中取得优异成绩。对于来年的工作,要冷静思考,认真分析,科学谋划,争取更多项目落地思南,争取更多资金投向思南。要做好安全维稳工作,确保思南不惹事、思南不出事。要做好民生保障工作。要按照省委、市委的统一部署,稳步推进党和国家机构改革。

会上,县广播电视台演示“明珠思南”微信公众号、“明珠思南”APP、“思南好声音”云矩阵功能及下载使用操作流程。

县直各部门负责人,各乡镇(街道办事处)党委(党工委)书记参加专题研讨会。(向红 苏德权)


上一篇:
下一篇:

相关信息