贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 县级动态
县教育局组织召开2019年寒假工作部署会
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年1月2日下午,全县2019年寒假工作部署会在县教育局召开。会议由县教育局党组书记、局长主持。县教育局在家班子、各学区办主任、思源实验学校、县特校、县第五幼儿园负责人、县教育局中层以上干部共60余人参加会议。

E46A9680.JPG

会议组织学习了省、市、县关于做好近期雪凝天气学校安全工作相关文件和《思南县中小学(幼儿园)教职工管理规定(试行)的通知》;解读学习了《思南县学校财务管理规定》文件。局分管领导对分管工作都作了相关安排。

会议全面总结了2018年全县教育工作并安排部署2019年教育工作,同时就当前寒假工作作了工作强调:一是要加强中小学教师队伍建设,加强师德师风建设,落实一岗双责,严禁学校违规补课和教职工参与校外机构培训,严禁随意征订学生教辅资料,加重学生课业负担;二是要加强节假日期间安全隐患排查工作,确保人、财、物安全;三是要严格做好财务清算工作,防止国有资产流失;四是要做好控辍保学宣传动员工作;五是完成在建工程,按时上报施工进度;六是要认真传达此次会议精神,根据思南县教育局2019年工作计划开展各项活动,提升办学内涵。

会议还组织学习了《中共思南县教育局党组关于调整局领导干部成员分工的通知》《县人民政府教育督导委员会关于调整教育局副科级以上领导干部联系学区的通知》文件精神。(周增勇)



上一篇:
下一篇:

相关信息