贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 县级动态
思南县教育局召开2019年春季学期开学工作会
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月21日,县教育局组织召开了2019年春季学期开学工作会议,县教育局党组书记、局长沈守明出席会议并讲话。会议由县教育局党组成员、常务副局长朱万惠主持,各学区办、中小学、幼儿园、县直学校负责人共120余人参加会议。

E46A9932.JPG

会上,各分管领导结合各自分管工作对春季各项开学工作进行了安排部署,沈守明对2018年工作完成情况作了总结,并部署2019年重点工作。

会议要求,各学校要认真做好开学准备工作,一是要在推进教育精细化管理上下功夫;二是各学校要更新教育发展理念,要科学谋划新学期工作,要在教学质量、立德树人、师德师风建设上下功夫,树立教育良好形象;三是要加强教师队伍专业化建设;四是要严格依法办学、规范办学、开足开齐相关课程,严格作息时间;五是要规范教育收费行为,要严格执行收费公示制度,特别注意规范教辅资料费、代办费和服务性收费项目,坚决实行教育收费责任追究制度;六是要抓好开学安全稳定工作,开学前要实施一次全方位安全大排查,同时加强对学生安全教育管理工作。

会议强调,各校要深入贯彻落实全国教育大会和全省教育大会精神,深化教育体制机制改革;要增强目标导向性,各校要早谋划、早安排,做好2019年工作,要围绕目标导向、问题导向,谋深思路,谋细举措,谋实工作;要提升工作创新性;要强化工作统筹性,切实加强党的建设,提高执行力,重点处理教育发展与党建工作的关系、教育教学与社会经济发展的关系;提高政治站位,用务实的作风抓落实,用奋进的状态抓落实。(周增勇)


上一篇:
下一篇:

相关信息