贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态
同心聚力抗雪凝 确保师生平安行
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018年12月29日下午2:00许,我县范围内开始突降大雪,交通部门随及发出了各乡镇道路禁行情况。同时县委、政府、教育主管部门分别发出了各学校要全策全力保障师生安全的紧急通知。根据这一特殊情况, 2:10分,张承洲校长组织召开了校长办公扩大会议,会议主题是“安排部署雪凝天气应急处置,全力做好特殊天气安全防范工作”。各处室主要负责人参加。

1.jpg

下午3:20分由政教处组织召开了班主任会议,会上由政教处主任陈进传达了校长办公会议的精神,并对近几天可能出现的极端恶劣天气作了通报,同时强调了应对措施。会上分管德育工作的田玉琴副校长对应对恶劣天气作了具体安排部署。田校长强调:1.统一思想,高度重视,不能有私毫的懈怠和侥辛心理。2.各班及时召开主题班会,向学生传达学校决定,并教育学生如何面对恶劣天气,做好学生的思想稳定工作。3.要求班主任老师及时通过家长微信群或短信、通话等方式向家长传达推迟放假的信息。4.对班级学生出勤情况要做到清楚明晰,特别是对缺勤学生的去向一定要跟踪调查清楚。并对出勤情况及时向年级部报告,年级部再向政教处报告,政教处再向校长室报告。5.强调学生遵守学校纪律,严禁打雪仗,严禁追逐打闹,严禁起哄,严禁用明火取暖。会后,由田玉琴副校长在课前10分钟利用校园广播对如何防范雪凝天气,确保校园平安稳定作了宣传教育。

下午,6:30分,由校长室牵头,召开了低温凝冻天气继续上课安全维稳工作部署会。会上分管教学的周贤远副校长,分管后勤的刘成刚常务副校长和分管德育的田玉琴副校长就各自分管的工作和处室作了具体的安排部署。最后,张承洲校长作了重要指示,张校长强调:1.面对恶劣天气,全体行政人员在思想上要保持高度一致,各处室要通力合作,同心聚力战胜雪凝,确保师生安全。2.全体行政人员要全天值班值守,保障通讯24小时畅通。3.对学校各重点区域明确专人负责把守,对学生来往要进行提示疏导,摆放提示标志牌,并负责及时铲除该区域的积雪积冰,保障道路安全畅通。3.各区域负责人每天必须先于学生半小时到校,排除所辖区域的安全隐患。4.总务处要对接好食堂,保障师生用餐与开水供应。5.教务处组织好老师上课,根据天气情况及时进行调整,并将调整情况及时通知到任课教师,保障课堂教学井然有序。5.政教处认真做好安全管理,启动安全预案,并报上级安全部门备案。6.学生寝室管理人员、年级部管理人员全员到岗。年级部要抓好课间管控,年级部主任是教学区域第一责任人。7.班主任要做好贫困生的稳定工作,必要时给予经济援助。8.政教处负责倡议全校教师向学生捐衣物活动。

2.jpg

会议结束后,全体行政人员各就各位,大家一致表示,决不让一个学生挨冻挨饿,决不使一个学生失信失联。


上一篇:
下一篇:

相关信息