贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态
思南县民族中学召开意识形态工作会议
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

强化政治导向  做好新形势下意识形态工作

1.jpg

为进一步加强和改进学校意识形态工作,1月10日,县民族中学召开意识形态工作会议,会议由学校党委书记、校长张承洲主持,全体行政领导参加了会议。

会议全面总结了学校2018年意识形态工作,讨论了学校2019年意识形态工作计划。校党委书记张承州组织学习了《思南县意识形态工作责任制追责问责制度》、《思南县党委(党组)意识形态工作责任制追究办法》等文件相关条款和内容。

会议指出:党的十八大以来,党中央高度重视意识形态工作,习近平总书记指出:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”。因此,党中央对意识形态工作作出了一系列重要战略部署,加强对意识形态工作的领导。加强意识形态工作,既是党委的一项重要政治工作内容,也是加强学校思想政治文化建设和提高教育教学质量的要求。

会议要求:全体行政领导要充分认识到意识形态工作的重要性,学校是意识形态工作的重要阵地,必须把意识形态工作作为重大政治任务抓好抓实;强化思想引领示范作用,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明反对和抵制各种错误思潮;加强学校舆论监管,营造良好的网络空间,坚持正确舆论导向,建设风清气正校园净地;认真贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,思想上、行动上与中央、省委、市委、县委的决策保持高度一致,认真遵守意识形态工作的相关规定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,静心教书、潜心育人。校党委坚持强化政治导向,做好新形势下意识形态工作,以意识形态工作引领学校各项工作,全面落实立德树人根本任务,将教职工智慧与内生动力充分调动起来,助推学校教育教学质量提升,争取早日实现创省首批民族特色示范校目标。

(校党委办 周佐军编辑)


上一篇:
下一篇:

相关信息