贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态
思南县民族中学认真传达学习十七届县人民政府第三次全体会议精神
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月7日,思南县民族中学在学校行政会议室召开全体行政领导工作会,认真传达学习十七届县人民政府第三次全体会议精神。会议由学校党委书记、校长张承洲主持。

QQ截图20190307173904.jpg

十七届县人民政府第三次全体会议,于3月4日在县政府六楼会议室召开。县委副书记、县长席龙海出席会议并讲话。县委常委、常务副县长田杰主持会议。县委常委、副县长王晓东,县人大常委会副主任胡国权,副县长黄仕军、林涛、杨慧、徐景杰,县政协副主席陈文辉出席会议。县政府各部门、各直属单位、各乡镇街道、各驻思管理机构等主要负责人参加会议。

十七届县人民政府第三次全体会议主要是贯彻落实第二届市人民政府第二次全体会议精神,围绕全县经济工作会和人代会定的各项目标任务,进行再部署,动员全县干部振奋精神,聚焦重点任务,汇聚智慧力量,坚决夺取脱贫攻坚决胜之年根本性胜利。会上宣读了2019年政府工作报告责任分解方案,紧紧围绕分工和职能,紧盯年度目标,把责任落实到工作的各个环节,统筹协调抓落实,全力推进工作落地落实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

学习会上,校长张承洲将教育主管部门对2019年教育拟办十件实事进行了解读,全体行政领导一要深刻领会2019年十七届县人民政府第三次全体会议精神,要提高政治站位,加强政治学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要强化教育扶贫力度,聚力脱贫攻坚,确保全覆盖、零辍学和满意度高,努力增强群众的获得感和幸福感;三要强化师资队伍建设,狠抓师德师风,强化教师培训和业务学习,重点抓好党员干部的“双培养”机制,并取得实质性突破。

张承洲校长要求:全体行政领导在工作中,一是要结合处室工作实际和《贵州省思南县民族中学2018-2019学年第二学期工作计划》(思民校发〔2019〕10号),进一步解放思想、坚定信念、抓党建创新路,提质量促发展,切实做好“提高课堂教学效率”和“全面加强学生德育”两项核心工作,落实好学校教代会通过的制度,确保“双百”校验收顺利过关;二是树牢“安全高于一切、稳定压倒一切、责任重于一切”理念,弘扬“生命至上、安全第一”思想,一如既往做好校园安全工作,事事有责,人人有责,确保全年不发生任何安全责任事故;三是落实好立德树人的根本任务,进一步规范办学行为,教育教学工作一抓到底,不断提高教育教学质量,确保2019年获铜仁市高考教学质量奖;四是积极争取上级支持,加快学校环境建设,推进学校改扩建工作,建设智能化校园,兴建土家民族文化陈列室;五是围绕质量与特色立校,立志办人民满意教育,争创省首批特色示范校,为当地经济社会做出更大贡献。(赵云)


上一篇:
下一篇:

相关信息