贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态
思南县民族中学机关党委召开2018年度民主生活会
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据中共思南县纪律检查委员会、中共思南县委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,思南县民族中学机关党委于3月18日召开了2018年度民主生活会。县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记徐英及县委督导组成员饶芯睿到会指导监督,学校机关党委委员张承洲、刘成刚、田玉琴、周贤远、曾蓉出席会议,其他中层行政领导列席会议。会议由校机关党委书记张承洲同志主持。

2.jpg

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。为开好本次民主生活会,校党委高度重视,会前召开校党委会研究制定方案,部署各项工作,会前材料报县委督导组审核。为确保民主生活会的质量和效果,充分做好各项准备工作,机关党委一是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神等系列内容进行了专题学习研讨。二是广泛征求全体教职工对学校领导班子及成员的意见建议。三是班子成员通过面对面谈心谈话,沟通思想、增进团结、形成共识。四是班子成员坚持问题导向,紧密结合工作和思想实际,深刻查找突出问题,深入剖析问题根源。五是认真撰写校级领导班子对照检查材料和个人剖析材料,制定整改措施。

1.jpg

会上,机关党委书记张承洲同志通报了2017年度民主生活会意见征求整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并代表学校领导班子作对照检查,认真深入查摆了思想政治、精神状态、工作作风3个方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出具体整改措施。

张承洲同志首先作对照检查并进行自我批评,主动接受其他班子成员批评,校级领导班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。在相互批评环节中,班子成员从大局出发,批评一针见血,不讲情面,讲党性,讲原则,不遮遮掩掩,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。对待批评意见,班子成员虚心接受,并表示深刻反思,全力做好强整改。通过开展批评与自我批评,使结民主生活会达到了 “团结—批评—团结”的目的,校领导班子统一思想、凝聚共识、增进团结。

首先县委督导组成员饶芯睿对本次民主生活会作出点评,然后县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记徐英对民主生活会总结讲话:本次民主生活总体较好,会前准备充分,达到了预期的目的。但在撰写剖析材料上存在重点不够突出、有漏项缺项现象,校党委班子要认真总结,修改完善资料,制定切实有效的整改措施,强化整改落实。就民主生活会及整改工作提出了三点意见:一是旗帜鲜明讲政治,强化理论学习,提升自身思想素养;二是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩;三是切实履行党委主体责任,落实意识形态工作责任制,抓好全校师生思想政治教育工作,净化校园环境,建风清气正廉洁校园净地。

3.jpg

最后,校党委书记张承洲代表领导班子作总结表态发言:首先感谢县委督导组一行对我校民主生活会的督导,本次民主生活会,对于校党委是一次严肃的组织生活,也是一次很好的学习培训与警示教育会,徐英书记对此次民主生活会提出的指示,会后我们将立即整改,并对下步提出整改具体限时要求,虚心接受教职工的监督。我们将以本次民主生活会为新起点,提高政治站位,强化理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚,学出使命担当,把学习成效转变为推动学校高质量发展的具体措施。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针政策,落实立德树人根本任务,把党建工作与教育教学工作相结合,创新工作思路,全面提升教育教学质量,全力打造区域性民族精品校,努力办人民满意的教育。

(校党委办周佐军编辑)


上一篇:
下一篇:

相关信息