贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态
铜仁二中、思南民中2019年校际交流暨 “赢在年轻”教学技能大赛活动圆满结束
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年4月11 -12日,由思南县民族中学主办,铜仁市第二中学协办的校际交流暨“赢在年轻”教学技能大赛圆满结束。

1.jpg

(启动仪式会场)

这次“赢在年轻”技能大赛参赛的对象是两校教龄5周年以下的年轻教师。比赛分文理科两个大组,采用同课异构形式进行。比赛内容教师有上课、说课、教案评比及学生评价。

2.jpg


3.jpg

(评委及教师听课现场)

4月11日上午7:35分开始至4月12日下午15:15分,举行了参赛教师同课异构活动。

4.jpg

(参赛教师上课现场)

4月12日下午15:30至16:15,各学科到相应的教研组办公室举行了说课、评课活动。专家评委到各个教研组,分别对各学科教师的上课进行了点评,对教师上课的优点及存在的问题,逐一进行分析,并对存在的问题提出了详细的改进措施。

5.jpg

(学科说课、评课现场)

4月12日下午16:25至17:10,参加活动的相关人员在思南民族中学学术报告厅,举行“赢在年轻”教学技能大赛活动闭幕式。闭幕式上,文科评委组组长、思南县民族中学高二年级部主任王朝勇同志,理科评委组组长、铜仁市高中数学名师工作室主持人覃义超老师分别就文理科组情况进行点评,两校领导为获奖教师颁发了奖证。最后,思南县民族中学党委书记、校长张承洲同志对本次活动进行总结,对青年教师发展提出了“12345”的发展要求,即立足于“立德树人”这一教育根本使命,从态度和本领两个点有的放矢地切入教育教学实践,时时刻刻检查教育教学实践的高度、精度和密度,以师德、师风等五个参照点,落实好教师职业发展与专业发展,努力提升自己的教育教学技能,争做一名“四有好老师”。

6.jpg

(闭幕会现场)


上一篇:
下一篇:

相关信息