贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态
县民族中学集中传达全县脱贫攻坚培训会会议精神
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了深入推进脱贫攻坚工作,4月19日,县民族中学校在学校阶梯教室召开会议,集中传达4月14日的全县脱贫攻坚培训会会议精神,部署该校的脱贫攻坚相关工作。会议由学校党委书记、校长张承洲同志主持。

1.jpg

2019年,是新中国成立70周年,也是思南县脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜,实现整县脱贫摘帽的决胜之年,全县将确保出列贫困村96个、减少贫困人口2.7万人。从年初以来,县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,围绕能在今年如期整县脱贫摘帽、实现精彩出列目标,扎实开展了很多富有成效的工作。

会上,张校长强调,民族中学将在思南县委、政府的坚强领导之下,既要抓教学质量,更要抓脱贫攻坚,还要将扫黑除恶专项斗争与学校工作结合起来,全体教职员工要提高政治站位,切实将各项工作落到实处,圆满完成县委、县政府交给学校的任务。要求:

1.在脱贫攻坚中:一是学校将紧紧依靠驻村干部、帮扶干部和学校教职工通过开展进机关、进学校、进班级、进家庭、进村组“五进”活动,使群众知晓率达100%;二是驻村干部和帮扶干部要认真填写“四卡合一”“一户一袋”资料;三是好落实学生资助工作,采取“集中公示、集中发放、集中开卡、集中激活”+“信息共享”的模式,确保专款专用,保障资金、人员信息安全,确保全校无“因贫失学或因学致贫”学生;做好教育扶贫,全校教师与精准学生和学困生要结好对子,经常性地进行教学辅导。

2.在扫黑除恶专项斗争中:一是由校党委对照《思南县民族中学扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,认真开展督查工作;二是政教处要做好宣传和资料的收集归档,立足校园内、外周边环境,杜绝校园逞强称霸欺凌他人、学生中索要财物、拉帮结派相互斗殴现象的发生;三是全体教职员工要认真学习“应知应会手册”;四是学校班子成员要深入教职工、学生中,管好身边人,早发现、早处理,及时处理。

2.jpg

最后,张校长还宣布了脱贫攻坚工作纪律,凡因工作不到位或不力的教职员工要严肃问责,将脱贫攻坚工作的成效作为评先选优、职级晋升、绩效考核的重要依据。同时对在扫黑除恶专项斗争中掉队的教职员工,将上报教育主管部门进行处理。(赵云供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息