贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态
县民族中学师生参加县经典诵读比赛喜获一等奖
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

诵古今经典 写华夏文明

1.jpg

5月14日,思南县教育局、思南县语委在青少年活动中心举行了主题为“诵古今经典 写华夏文明 讲中国故事”的经典诵读比赛。我校语文组教师作品《将进酒.念奴娇.赤壁怀古》和学生作品《八女投江》分别荣获教师组和学生组一等奖。

2.jpg


3.jpg

我校语文组安万红等八位老师以朗诵和吟诵的方式,在艺体教研组何汝平老师手风琴的伴奏下,将此作品表现得淋漓尽致。气势恢宏,形式新颖,赢得了评委和观众的一致好评。

4.jpg

校团委组织八位学生,以《八女投江》为素材,再现了中国历史上八名铮铮烈骨的女英雄形象。八名参赛选手配合密切,字正腔圆,台风十足,将八名英勇女战士的形象赋予在自己身上,真正展现了中国女英雄应有的气概。表演结束后赢得了一片掌声,得到了大家的肯定,以高分拿下了第一名。

5.jpg

通过参加此次比赛,以及在比赛中获得的荣誉,这更加坚定了民中人的信心。民中所有师生为老师们和学生们取得的丰硕成果感到开心与自豪,这也让所有人再一次感受到了中华经典的魅力,对传承中华优秀文化起到了积极的作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息