贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态
县民族中学隆重举行第35个教师节庆祝大会
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

晨曦细雨育桃李  金秋硕果慰园丁


阳光普照,园丁心坎情意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红。

一年一度春秋雨,瓜果飘香桂月季。在第35个教师节到来之际,9月8日上午,县民族中学在学校操场隆重举行2019-2020学年开学典礼暨庆祝第35个教师节表彰大会。

县总工会党组书记、副主席梁亚同志,县教育局党组书记、局长沈守明同志亲临庆典现场,学校3000余名师生参加了大会。

1.jpg

庆典由学校德育副校长田玉琴同志主持,共分三大篇章。

第一篇章:树师魂、铸师德,塑新时期人民教师的崇高形象。

国旗、国徽、国歌,是国家的象征和标志,是国家奋斗历程、发展轨迹、辉煌成就的见证。县民族中学在喜迎新中国七十华诞之际,在举行教师节庆典的庄严时刻,举行升国旗仪式,全体教师诚挚面向国旗,带头高唱国歌,精神焕发,声音洪亮。彰显着一个普通教育工作者浓郁的爱国主义情怀,昭示了民中教师立德树人坚定信心和崇高追求。

为伊消得人憔悴、衣带渐宽终不悔。升旗仪式结束后,在沈守明局长、梁亚副主席的监誓下,思南县民族中学全体教师向国旗庄严宣誓:“ 忠诚党的教育事业,履行教师的神圣职责……”。民中教师源自肺腑的铮铮誓言,是民族中学在“双百工程”及特色示范校建设道路上,发言“勇于吃苦、敢于拼搏、善于合作、追求卓越”的民族精神的真实写照,昭示着民中教师对“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”奋斗目标的终结追求,体现了新时期人民教师崇高的职业道德和精神风貌。

2.jpg

第二篇章:讲贡献、重实迹,汇集教师潜心耕耘的累累硕果。

第一滴春雨温暖了冰封的泥土,第一缕阳光抚慰着心灵的湖水,教师用青春编织着学生蓝色的憧憬。

一年来,民族中学全体教师紧紧围绕学校“双百工程”及贵州省首批民族特色示范校建设目标,牢牢把握质量提升和特色发展两条主线,以与时俱进的拼搏精神和壮士断腕的改革勇气,摘取了教育教学的丰盛果实。

田飞老师以对班级管理的独特慧眼,凭着对德育工作的不懈追求,对困难学生的慷慨解囊,对教育教学工作的全力以赴,所带班级高考成绩突出,被推荐为市级优秀班主任予以表彰。

张友谊、赵青、吴加强、田英、林家良五位同志不辍躬耕,致力于自身业务水平的提升和学生学习成绩的进步,教学成效显著,被推荐为县级优秀教师予以表彰。

田爱蓉、杨雄通、肖发艳老师被推荐为县级优秀班主任予以表彰。

副校长刘成刚作为优秀教育工作者推荐到县级表彰。

在庆典现场,学校向一年来高考成绩优秀、学期统考成绩突出、班级管理成绩显著以及管理工作、招生工作等方面优秀的集体和个人予以表彰。

3.jpg


4.jpg

第三篇章:重激励、增动力,抒写民族特色教育的崭新篇章。

工会是职工之家,县总工会党组书记、副主席梁亚亲临民族中学教师庆典现场并致贺词:“我代表县总工会,并以个人的名义,向辛勤耕耘、默默奉献于教育教学岗位上的全体教职工致以诚挚的问候和衷心的祝愿!”。一句句暖心的话语,是对在平凡工作岗位上的普通教师的最大慰藉和有效激励。

5.jpg

学校党委书记、校长张承洲同志在庆典上系统总结了上年度学校工作,安排部署了本学年度学校十大工作重点。

张校长要求:全体师生要以实现“双百工程”验收过关进而成为省首批特色校为奋斗目标,以课堂教学为主阵地,以质量提升和特色发展为主线,全面提升了教育教学质量,不断绘就“双百工程”民族特色示范校的美丽画卷!

张校长希望:全体教职工精诚团结、遵规守纪、爱岗敬业、以校为家、勇挑重担,共圆学校转型升级、特色发展的美好“民中梦”;全体同学珍惜时光、勤奋学习、刻苦钻研,充分发挥自我内在动力,培养坚忍不拨的意志力,为圆自身大学梦而奋斗!

6.jpg

县教育局党组书记、局长沈守明作了“借‘双百’东风,铸‘特色’品牌”, 群策群力实现民族中学发展的转型升级”的主题讲话。

沈局长强调:今年是民族中学“双百工程”接受省厅终结性验收之年,将举全县教育资源,真诚的支持思南民族中学,确保思南民族中学“双百工程”及民族特色示范校建设终结性验收顺利过关,让思南民族中学成为镶嵌在乌江之滨的璀璨教育明珠,使思南民族中学成为思南教育强县的重要拼图和主要支点。

沈局长的讲话,是对民族中学教育教学工作的重要鞭策和鼓舞,民族中学将以“双百工程”民族特色示范校建设为契机,不断抒写学校教育教学工作崭新篇章。

7.jpg

新学期、新起点、新任务、新希望。思南县民族中学将在县委、县政府及教育主管部门的指导下,用等不起的紧迫感、慢不得的危机感、输不起的荣誉感来振奋精神,以撸起袖子加油干、甩开膀子加快干的勇气来付诸行动,促进学校在转型发展中实现升级,在特色发展中实现跨域。


上一篇:
下一篇:

相关信息