贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
在这一年里,我们将和同学们一路相伴
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态
县民族中学召开学校管理工作推进会
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

管理工作是学校一切工作的保障。为进一步强化学校管理作风建设,10月8日下午,由学校党委书记、校长张承洲主持召开了管理工作推进会。学校全体行政领导、年级部管理人员参加了会议。

1.jpg

首先,张校长就10月8日下午,校长室一行领导对各年级部管理集中核查的情况进行了通报,对9月份工作进行了回顾。

会上,学校常务副校长刘成刚对行政值班提出三点要求:一是行政值班巡查要按照值班表要求严格执行,各年级部值班人员要在本年级放学后签退下班,行政巡查领导要晚上23:30后方能签退下班;二是认真填写巡查记录,对没有填写记录的,要兑现考勤,并在每月总结中进行通报;三是食堂陪餐人员要认真履职,发现问题要及时处理,及时上报。

会上,学校德育副校长田玉琴就安全管理指出:一是学生请假管理中不规范,要弄清事由,要强化课堂清点制;二是学生跑操流于形式,校园内存在学生抽烟现象,需加强监督管理;三是班主任应做好学生的思想和心理疏导,安全办应强化错时放学,强化安全管理常规的落实,政教处每周开好德育工作例会,立志创安全文明校园。

会上,学校教学副校长周贤远指出:开学来,学校教学秩序总体正常,但还应进一步抓好教育教学常规管理。半期考试临近,各学科要按时完成教学计划,教学研讨活动要有记录,形成简报。

最后,张校长进行了总结讲话。他说:开学来,学校的管理不因为部分领导下乡脱贫攻坚而影响了学校正常秩序,各处室、年级部开展了卓有成效的工作,胜感欣慰。他希望:学校各位领导要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”,要服从上级党委、政府和学校党委的统一领导,同事之间要加强沟通,对问题分析要精准、管理要规范、制度分工要明确,履行好自己的工作职责。他要求:一是年级部主任要带领好各年级部管理人员开展常规工作清查,对特异体质学生记好台账,强化内管理;二是加强学校财产管理,厉行节约,切实落实“三重一大”;三是各位教职工严禁私自调课,严禁不假外出,树立良好的工作作风;四是全体行政人员必须从细处着手,建立安全长效机制,切实履行好安全教育管理使命和职责,保证学校教育教学工作的全面有序开展。

本次会议,进一步理清了学校管理工作思路,强化了责任意识和担当精神,为后期学校各项工作的顺利推进打下坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息